Info ab Hof

Mai 2023
Diesen Frühling beschert uns das Wetter genügend Niederschläge und eher kühle Temperaturen im April. Unsere Ackerkulturen Speisehafer und Ur-Dinkel wachsen schön heran. Wir pflanzen dieses Jahr zum ersten Mal Speisehafer für die Produktion von Haferflocken. Letzte Woche konnten wir mit etwas Verspätung nun auch unsere Sonnenblumen säen. Nun hoffen wir auf einen wüchsigen und etwas wärmeren Mai.
Aline Kaufmann hat uns in den vergangenen gut zwei Jahren stets mit sehr feinen und spannend zubereiteten Mittagessen verwöhnt, arbeitete immer mit viel Power und Kreativität im Gästebetrieb und manchmal auch in der Landwirtschaft mit. Aline wird bald Mama und wird weiterhin regelmässig gast&hof socialmedia Beiträge für uns machen. Ende April hat unser diesjähriger Zivildienstler Johnny Schaufelberger seinen 2-monatigen Einsatz bei uns beendet. Wir danken ihm herzlich für seinen Einsatz und sein Engagement bei uns.
Unsere aktuelle Praktikantin heisst Celine Lüthi und arbeitet vom 01. Mai bis 31. Oktober 2023 in einem 60% Pensum bei uns im gast&hof mit. Sie war bis Ende April Chefköchin im Spital Belp, ist angehende Bäuerin FA und betreibt mit ihrem Partner den Foodtruck LandWIRT – wir freuen uns sehr auf ihre Mitarbeit und hoffen, dass wir ihr die vielseitigen und praktischen Seiten des Berufes der Bäuerin näherbringen und vermitteln können.
Herzlichen Dank und freundliche Grüsse aus Bärfischenhaus
Reto Streit & Ursula Knuchel Streit