Info ab Hof


Anfang November 2023

Am 13. Mai 2023 konnten wir interessierte Personen bei uns auf dem Hof zum ‘Kundenanlass’ begrüssen.
Unser Koch, Matthias Zürcher, demonstrierte die Zubereitung ausgewählter Galloway Gourmet Beef Stücke, wie sie im Mischpaket enthalten sind oder in Einzelportionen bezogen werden können. Bei der Degustation konnten sich die Teilnehmenden von Geschmack und Zartheit des Galloway Fleisches überzeugen. Matthias hat drei Rezepte für uns aufgeschrieben. Gerne legen wir ihnen auf Wunsch eine Kopie zur nächsten Bestellung dazu (bitte auf der Bestellung vermerken).

Bei der Fragerunde stiessen wir auf das Thema Fleisch-Lagerung /-Reifung. Da ein Mischpaket unterschiedliche Stücke enthält, ist es immer auch ein Kompromiss mit der Dauer der Lagerung. Matthias Zürcher empfiehlt nach Möglichkeit die Kurzbrat-Stücke (Huft, Entrecôte, Filet, Plätzli à la Minute, Geschnetzeltes à la minute) noch einige Tage vakuumiert im Kühlschrank zu lagern bevor sie tiefgekühlt werden, so kann das Fleisch die gut dreiwöchige Reifung bei unserem Metzger in Schwarzenburg noch etwas fortsetzen und an Zartheit gewinnen.

Im Anschluss an die ‘Koch-Demonstration’ führte Reto die interessierten Gäste über den Hof – sogar sehr langjährige Kunden erfuhren noch Neues vom Hof.

Herzlichen Dank und freundliche Grüsse aus Bärfischenhaus
Reto Streit & Ursula Knuchel Streit